Queijadas de leite

Queijadas de leite, simple e fáceis

Não sei porque é que chamam queijadas a estas delicias, já que não levam queijo, a única explicação plausível será o facto de ficarem enqueijadas. Seja o que for, o que realmente interessa é o resultado e este não podia ser melhor.
Esta receita de queijadas representa bem a doçaria tradicional portuguesa, era muito utilizada na década de 90 pelas cozinheiras nos casamentos, era apreciada pela sua fácil execução e baixo custo.


Ingredientes das queijadas de leite

1/2 Lt de leite
2 ovos
100 gr de farinha
300 açúcar
50 gr manteiga

Preparação das tradicionais queijadas de leite


Leva-se uma parte do leite ao lume com a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida junta-se o restante leite e bate-se com a varinha mágica até formar uma espuma.
Com a ajuda de uma batedeira, mexe-se os ovos com o açúcar.
Acrescenta-se a farinha e bate-se novamente.
Por fim junta-se o leite batido com a manteiga.
Verte-se o preparado em pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leva-se as queijadinhas ao forno pré aquecido a 170º até dourarem.

Sempre que faço queijadas é uma brincadeira em casa, os meus filhos adoram-nas, andam atrás de mim à procura das mais tortas, sempre com a mesma conversa "ups, mãe é melhor comer já esta queijadinha, não está apresentável! Olha, aquela também não " E é assim que as minhas queijadas desaparecem num instante.

As queijadas são bastante parecidas no sabor, com a tarte de queijada simples, apesar de diferirem na quantidade de ingredientes. Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar, desde já aviso que é muito simples e prática: Tarte de queijada simples.

Dentro do mesmo tipo de doces, ou seja, doçaria cremosa e enqueijada, convido-vos a experimentarem o: bolo queijada de leite condensado, uma das nossas receitas mais procuradas.

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