Mousse de iogurte

Mousse de iogurte grego

A mousse de iogurte é uma receita básica, que vai agradar aos que apreciam um bom iogurte. Leva a penas 5 ingredientes e não podia ser mais prática.

Ingredientes da mousse

200 gr de bolacha Maria picadas grosseiramente
100 gr de açúcar
400 ml de natas
500 gr de  iogurte grego
4 folhas de gelatina

Preparação da mousse de iogurte grego


Bata as natas até alcançarem alguma firmeza. Junte o iogurte grego batido, o açúcar e envolva. Demolhe as folhas de gelatina em em água, escorra-as, derreta-as no micro ondas, sem as deixar aquecer demasiado e junte-as à mistura. Mexa de novo até envolver todos os ingredientes.

Coloque uma camada de bolacha maria picada no fundo de uma taça de servir e cubra com uma camada de creme de iogurte. Repita a operação até acabar com todos os ingredientes e finalize com a bolacha picada.

Sugestões:

Na hora de servir acompanhe com doce ou compota de fruta, fica delicioso!

Não pique a bolacha Maria na picadora, fica demasiado fina e seca. Prefira um almofariz ou coloque-as numa saca plástica e pise-as com um rolo. Tenha o cuidado de deixar uns pedacinhos maiores.

Se gostou da receita, experimente a nossas: Natas do céu, na vez do iogurte, são super fáceis, levam claras e são enriquecidas com doce de ovos, uma verdadeira tentação!

Imprimir esta receita

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...